Anna Olivia Amaya Farias

Violoncello

geboren 1998
„Die Deutsche Stiftung Musikleben begleitet und unterstützt mich in meinem musikalischen Werdegang seit meinem 14. Lebensjahr, als ich mein erstes Cello aus dem Deutschen Musikinstrumentenfonds geliehen bekam. Es folgten zahlreiche Konzerte und Festivaleinladungen sowie eine Patenschaft. Besonders schön und hilfreich waren für mich aber auch immer der Kontakt und Austausch mit anderen Stipendiat:innen."

Ausbildung

  • 2009-2012: Privatunterricht bei Prof. Bernhard Gmelin
  • 2012-2016: Juniorstudium in der Andreas-Franke-Akademie der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg
  • 2016-2021: Studium an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg
  • 2021-2022: Studium am Conservertoire national supérieure de musique et danse de Paris bei Prof. Michel Strauss und Prof. Jerôme Pernoo

Meisterkurse

  • 2014, 2016, 2021: David Geringas
  • 2015,2017: Wolfgang Boettcher
  • 2018: Jens-Peter Maintz
  • 2021, 2022: Frans Helmerson
  • 2017, 2021, 2022: Wolfgang Emanuel Schmid

Preise & Auszeichnungen

  • 2016: 1. Preis beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert" in der Kategorie Cello solo
  • 2021: 1. Preis beim internationalem Musikfestival Veraõ Classico in Lissabon
  • 2022: 1. Preis beim internationalen Flame competition

Konzerte & Auftritte

  • Auftritte als Solistin oder in kammermusikalischer Besetzuung in der Laeiszhalle Hamburg und im Tschaikowsky-Saal Hamburg
  • Auftritte unter anderem beim Schleswig-Holstein Musik Festival, beim Usedomer Musikfestival, beim Schwetzinger Mozartfest, beim Russischen Kammermusikfestival, beim Lac Leman Music Festival in Genf, beim Festival de Musica Cartagena in Kolumbien und beim Festival d'Auvers-sur-Oise in Frankreich
  • Konzerte in kammermusikalischer Besetzung unter anderem mit Prof. Michaela Martin, Prof. Boris Kuschnir, Prof. Nobuko Imai, Tanja Tetzlaff und Prof. Frans Helmerson

Wir verwenden Cookies, damit auf dieser Website alles rund läuft.

Wir verwenden Cookies, damit auf dieser Website alles rund läuft.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.