Jiaying Wang

Viola

geboren 1996
"Ich möchte der Stiftung für alles danken. Eine Bratsche ist wie ein Geschenk Gottes und sie ist für mich sehr wertvoll. Gleichzeitig ist dieses Geschenk nicht nur eine Bratsche sondern auch ein Feuer, das die Herzen der Menschen wärmt; wie ein Wort, das nicht erschüttert werden kann, spiegelt solch ein Geschenk das Kulturerbe wider und es ist sehr aufregend für mich, weiterhin die Liebe in meinem Herzen durch den Segen der Musik an Andere weiterzugeben! Jedes Mal, wenn ich diese Bratsche spiele, fühle ich nicht nur ein Musikinstrument in meinen Händen sondern auch kulturelle Tradition, Liebe und gegenseitige Hilfe. Ich hoffe, dass ich durch meine Musik Andere erreichen, Wärme vermitteln und die Seele erleuchten kann. Denn Musik soll für die Menschen sein! Durch die Hilfe der Stiftung habe ich das Bewusstsein, immer eine warmherzige und liebevolle Musikerin zu bleiben."

Ausbildung

• seit 2021: Studium (Orchestersolistin) an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim bei Prof. Hideko Kobayashi
  • 2018-2021: Matser-Studium an der Hochschule für Musik und Theater München bei Prof. Nils Mönkemeyer
  • 2014-2018: Bachelor-Studium am Central Conservatory of Music bei Prof. Hai Cao