Lucie Benediktová

Querflöte

geboren 2007
"Querflöte war von Anfang an mein Lieblingsinstrument und ich bin sehr glücklich, dass ich damit so viel Spaß erlebe und auch viel Erfolge erlebe. Die Deutsche Stiftung Musikleben ist mir eine große Unterstützung, die mir z.B. ermöglicht, einen Meisterkurs bei Katharina Martini mitzumachen und mich dadurch zu verbessern und weiterzuentwickeln. Die Musik öffnet für mich viele neue Möglichkeiten und erlaubt mir neue interessante und erfolgreiche Leute kennenzulernen. Auch Musizieren in Orchestern bringt mir sehr viel Spaß. Es ist immer wieder ein faszinierendes Erlebnis, in der Mitte des Orchesters zu sitzen und die verschiedenen Instrumente von allen Seiten zu hören. "

Ausbildung

• erster Querflötenunterricht im Alter von 9 Jahren an der Dithmarscher Musikschule bei Gesa Wecker
  • seit 2020 in der studienvorbereitenden Ausbildung
  • seit 2021 Schülerin des Netzwerks der Young Academy Rostock bei Prof. Sabine Franz

Meisterkurse

• 2021: Prof. J. Ostrý (Prag)
  • 2022: Prof. Davide Formisano (Stuttgart), Prof. Jürgen Franz (Hamburg), Prof. Felix Renglli (Basel)

Preise & Auszeichnungen

• 2021: 1. Preis beim Bundeswettbewerb Jugend musiziert, Querflöte solo
  • 2021+2022: Förderpreis der Marie-Luise Imbusch-Stiftung
  • 2022: 1. Preis bei der Young Competition Rostock – YARO Rostock, Solo
  • 2022: Bundeswettbewerb Jugend musiziert - 1. Preis (Duo: Klavier und ein Holzblasinstrument, Altersgruppe III), 2. Preis (Duo: Klavier und ein Holzblasinstrument, Altersgruppe IV), 2. Preis (Klavier-Kammermusik, Altersgruppe IV) sowie Sonderpreis der Hindemith Stiftung in der Kategorie Beste Interpretation eines Werks der Klassischen Moderne bei WESPE

Konzerte & Auftritte

• seit 2019: Sinfonieorchester am Erns-Barlach-Gymnsium Kiel