Zifan Ye

geboren 2000
"Musik ist für mich wie Wasser ein integraler Bestandteil im Leben. Ich achte immer auf Fluidität und Natürlichkeit in meinem Spiel. Die Stiftung war eine große Hilfe für meine Ausbildung. Wettbewerbe und in der Meisterklassen sind sehr wichtig für einen jungen Musiker, jedoch sind diese Aktivitäten auch sehr kostspielig. Durch die Finanzierung der Stiftung habe ich am Barcelona International Piano Competition in Spanien, dem Grieg Piano Competition in Norwegen, einem Meisterkurs in Eppan, Italien usw. teilgenommen. Jeder dieser Kurse hat mir sehr geholfen. Vielen Dank, dass Sie mich die ganze Zeit unterstützen. Ich hoffe, dass es in Zukunft noch mehr Möglichkeiten gibt, bei Konzerten der Stiftung aufzutreten, denn es ist ehrenhaft und sinnvoll, als Pianist auf der Bühne zu stehen. Ich bin bereit!"

• erster Klavierunterricht im Alter von fünf Jahren
  • 2008: Studium am Konservatorium für Musik in Peking bei Xi You
  • 2017-2021: Studium an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover bei Prof. Gerrit Zitterbart
  • seit 2021: Studium an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover bei Prof. Arie Vardi